Перейти к содержимому

Санитарно-гигиенические нормы должно соблюдать каждое хозяйство. Однако сделать это невозможно, если на территории помещений в доме завелись популяции вредителей. Уничтожение крыс и мышей — это мероприятия, которые помогут избавиться от явной угрозы и навести в зданиях и на прилегающей территории надлежащий порядок.

Грызун

Борьба с грызунами — этот ответственное дело, организовать и провести которое самостоятельно будет довольно сложно и практически невозможно. Поэтому каждый владелец частного жилья, квартиры или руководитель предприятия должен обратиться в соответствующую службу, которая выполнит все работы четко, оперативно и ответственно. Желание сэкономить деньги и при этом избавиться от вредителей, прочитав рекомендации в прессе или на страницах интернета, вполне понятно. Но такое уничтожение вредных грызунов будет проведено неэффективно и может принести непоправимый вред людям, которые проживают или работают в подверженных рискам помещениях.

Каждое ответственное лицо должно осознавать, что дератизация — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение коварных вредителей, распространяющих инфекцию и наносящих вред материальным ценностям.

Меры по уничтожению грызунов не требуют от обитателей зданий или сотрудников предприятий никаких дополнительных усилий, ведь для борьбы с ними у соответствующих служб имеются все необходимые ресурсы. В них работают квалифицированные специалисты, которые справятся с задачей без создания дискомфорта и неудобств для окружающих.

Истребительная дератизация
Истребительная дератизация

Дератизация грызунов — единственный способ избавиться от них навсегда. Поэтому не стоит даже сомневаться, что за умеренную плату заказчик обретет стопроцентную уверенность в том, что в его помещениях будет наведен образцовый порядок.

Профилактическая дератизация необходима для того, чтобы незваные гости лишились того, что их привлекает в помещениях. Это еда, возможность поселиться, а также питье. С этими целями следует хранить все пищевые продукты строго в отведенных местах: закрываемых ящиках, шкафах, а также предотвратить возможность пользоваться грызунами подвалами и погребами. Окна закрывают специальными сетками, а еще лучше — застекляют. Технологические отверстия для подведения коммуникаций заделывают растворами, а пути вредителям перекрывают посредством цементирования и создания им препятствий в виде мелкого битого стекла.

Но таких мер будет недостаточно, если вредители успели уже облюбовать помещения, поэтому предстоит позаботиться о том, чтобы провести истребительные действия. Прежде всего, дератизация — это уничтожение паразитирующих животных, причем полное. Нужна обработка, в процессе которой будет применен химический метод, обеспечивающий полное исчезновение мышей, крыс и прочих самовольных обитателей помещений.

Как избавиться от грызунов: методы борьбы

Уничтожение грызунов в подвальном помещении
Уничтожение грызунов в подвальном помещении

Профессиональные специалисты применяют многочисленные методы, которые подбирают в соответствии с конкретными обстоятельствами. Предпринять меры уничтожению грызунов с высокой степенью эффективности могут только те лица, которые имеют богатый практический опыт. Если профилактическая дератизация — это такое мероприятие, с которым может справиться и сам хозяин жилья, то химическая дератизация требует совершенно иного подхода.

Одним из распространенных путей является механический вариант борьбы. Он довольно прост: выкладывают приманку и расставляют ловушки. Но значительного эффекта от него не добиться, поскольку в корне это проблему не решит.

Неплохой идеей станет применить ультразвуковые отпугиватели. Такие средства имеют значительные преимущества:

  • их размещают в помещениях любого предназначения, включая продовольственные склады, офисы и квартиры в домах;
  • модели более высокого класса производят, помимо ультразвука, звук, вспышки света и электромагнитное излучение;
  • данные приборы борьбы с грызунами являются совершенно безвредными для человека.

При отсутствии привлекательных моментов, то есть доступных продуктов питания, от нежелательных жителей такие методы борьбы с грызунами избавят примерно за две недели.

Чтобы работы по дезинсекции и дератизации принесли ощутимый эффект, применяют более действенные средства для борьбы с грызунами. Это профессионально проведенная барьерная дератизация. Она применяется в сезоны активной миграции вредителей, в особенности с наступлением периодов холодов. Грызуны в летний период проявляют свою активность более сдержанно, поскольку имеют больше источников пищи. Но с приходом зимы они осуществляют настоящее нашествие, поэтому бороться с ними становится сложнее.

Отрава-приманка для грызунов
Отрава-приманка для грызунов

Выбирая средства для дератизации, опытные специалисты учитывают возможность применения тех или иных видов кумулятивного яда, а также газов. Главная задача — выполнить все задания не только эффективно, но и безопасно. Профессиональные дератизаторы обычно комбинируют средства для борьбы с грызунами. Благодаря такому решению, успешность проведения мероприятия достигает практически ста процентов.

Истребительные меры предполагают тщательное изучение объекта, определение степени угрозы от вредителей, выбор самого подходящего метода, непосредственно проведение мероприятия и заключительный контроль эффективности.

При этом компания, проводящая комплекс работ, дает гарантии, что от препаратов не останется никаких следов ни на мебели, ни на других предметах интерьера, а сотрудники выполнят обязанности оперативно и бесшумно, без привлечения ненужного внимания соседей. По окончании мероприятий организация выдает документы, подтверждающие факт оказания соответствующих услуг. В случае заключения договора за санитарное состояние станет отвечать компания, причем в полном объеме.

Если у вас возникла необходимость в проведении дератизации, доверяйте ее только проверенным и надежным организациям.

Центральная Санэпидемстанция поможет в борьбе с любыми грызунами по всей Московской области:

  1. Уничтожение грызунов Яхрома
  2. Уничтожение грызунов Электроугли
  3. Уничтожение грызунов Электросталь
  4. Уничтожение грызунов Электрогорск
  5. Уничтожение грызунов Щербинка
  6. Уничтожение грызунов Щелково
  7. Уничтожение грызунов Шатура
  8. Уничтожение грызунов Чехов
  9. Уничтожение грызунов Черноголовка
  10. Уничтожение грызунов Хотьково
  11. Уничтожение грызунов Фрязино
  12. Уничтожение грызунов Талдом
  13. Уничтожение грызунов Ступино
  14. Уничтожение грызунов Старая Купавна
  15. Уничтожение грызунов Серпухов
  16. Уничтожение грызунов Сергиев Посад
  17. Уничтожение грызунов Руза
  18. Уничтожение грызунов Рошаль
  19. Уничтожение грызунов Раменское
  20. Уничтожение грызунов Пущино
  21. Уничтожение грызунов Пушкино
  22. Уничтожение грызунов Протвино
  23. Уничтожение грызунов Подольск
  24. Уничтожение грызунов Павловский Посад
  25. Уничтожение грызунов Орехово-Зуево
  26. Уничтожение грызунов Озёры
  27. Уничтожение грызунов Ожерелье
  28. Уничтожение грызунов Одинцово
  29. Уничтожение грызунов Ногинск
  30. Уничтожение грызунов Наро-Фоминска
  31. Уничтожение грызунов Мытищи
  32. Уничтожение грызунов Монино
  33. Уничтожение грызунов Можайск
  34. Уничтожение грызунов Люберцы
  35. Уничтожение грызунов Лыткарино
  36. Уничтожение грызунов Луховицы
  37. Уничтожение грызунов Лосино-Петровский
  38. Уничтожение грызунов Ликино-Дулёво
  39. Уничтожение грызунов Королев
  40. Уничтожение грызунов Коломна
  41. Уничтожение грызунов Клин
  42. Уничтожение грызунов Климовск
  43. Уничтожение грызунов Кашира
  44. Уничтожение грызунов Истра
  45. Уничтожение грызунов Ивантеевка
  46. Уничтожение грызунов Звенигород
  47. Уничтожение грызунов Зарайск
  48. Уничтожение грызунов Жуковский
  49. Уничтожение грызунов Дубна
  50. Уничтожение грызунов Дрезна
  51. Уничтожение грызунов Домодедово
  52. Уничтожение грызунов Дмитров
  53. Уничтожение грызунов дератизация Егорьевск
  54. Уничтожение грызунов Дедовск
  55. Уничтожение грызунов Высоковск
  56. Уничтожение грызунов Воскресенск
  57. Уничтожение грызунов Волоколамск
  58. Уничтожение грызунов Верея
  59. Уничтожение грызунов Бронницы
  60. Уничтожение грызунов Апрелевка

Добавить комментарий

  • 12 июня, 2018
Закрыть меню