Перейти к содержимому

Содержание:

  1. Борьба с клопами народными методами
  2. Как избавиться от клопов в квартире химическими средствами

Если в квартире появились постельные клопы, как избавиться от них, начинают интересоваться все ее обитатели. Но как показывает практика и многочисленные комментарии на форумах, какого-либо универсального и на все сто процентов действенного средства пока еще не изобретено.

Постельный клоп
Постельный клоп

Борьба с клопами народными методами

Ознакомимся с некоторыми распространенными приемами уничтожения клопов в домашних условиях и рекомендациями более опытных людей.

Одними из подручных средств, с помощью которых проводят уничтожение вредителей, являются народные методы. Скипидар и керосин проявляют губительное воздействие на клопов, ими стоит обработать места их обитания. Чтобы избавиться от постельных клопов, помимо этих химических препаратов, стоит попробовать применить уксусную кислоту, кипяток либо создать условия низкой температуры. Постельное белье, матрасы и подушки зимой выносят во двор, где от холода вредители гибнут.

Перед тем как избавиться от клопов самостоятельно, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями их жизненного цикла. Живут они около года, но при этом довольно активно размножаются и постоянно выводят потомство. Без еды они впадают в спячку и могут находиться в таком состоянии очень долго. Клопы приспосабливаются под окружающие условия. Если они обнаруживают недостаток пищи, они переселяются в более привлекательные помещения и обустраиваются именно там.

Как избавиться от клопов навсегда — это вопрос, который задают хозяева квартир, доведенные до отчаяния. Они устали страдать от укусов, которые оставляют постельные клопы, и желают истребить их в один день. Но такое невозможно по той причине, что вредители являются очень живучими. Одна самка способна в течение суток после оплодотворения отложить до дюжины яиц. Несложно сосчитать, что за год это количество составит около пятисот штук.

Откладывая яйца, самка проявляет достаточную осторожность. Она выбирает только такие места, которые труднодоступны для людей. Примечательно, что после обработки химическими реактивами яйца имеют намного больше шансов уцелеть, чем взрослые особи.

Взрослые клопы и их личинки
Взрослые клопы и их личинки

Главное питание — это кровь. Без нее не обходятся ни самцы, ни самки, ни их личинки. По своей природной осторожности клопы обычно активизируются ночью, когда человек спит и не может вовремя отреагировать на их появление. Но в случаях, когда их популяция достигает значительных размеров, клопы смелеют и начинают кусать даже при дневном свете.

Вредители не обустраивают гнезд, а используют имеющиеся возможности для поселения: щели, складки мягкой мебели, постельные ящики. Вредители отличаются отличным обонянием и чувствуют, где есть возможность поживиться, даже через стены. Прозрачная личинка после насыщения становится красного цвета, а затем превращается в созревшего клопа.

Вредитель за один прием выпьет до семи миллилитров крови. Значительные температуры оказывают на их организмы губительное воздействие. Уже при пятидесяти градусах они начинают гибнуть. Поэтому в местах их предположительного обитания заливают кипяток.

Мебель, зараженная клопами
Мебель, зараженная клопами

Обычно люди догадываются о появлении домашних клопов после обнаружения на теле укуса или пятнышек крови на постельных принадлежностях. Следы укусов располагаются в определенном порядке, в виде полос. Вредители выбирают такие места на теле, которые им легче прокусить. Именно по этой причине чаще их жертвами становятся дети, у которых нежная и гладкая кожа.

После укусов возникает жжение и зуд. Не исключено, что придется применять медикаментозные средства, начинать прием антигистаминных препаратов.

В последнее время многие люди, решившие бороться с клопами самостоятельно, пробовали применять ультразвуковые отпугиватели. К их преимуществам относится то, что:

  • средства позволят избавиться и от тараканов, и от мелких грызунов;
  • отпугиватели не действуют ни на человека, ни на домашних питомцев;
  • борьба с вредителями не предполагает применения каких-либо усилий.


В торговой сети можно выбрать такое средство, испытав его эффективность в конкретных условиях. Это позволит сделать выводы о его действенности и избавиться от клопов раз и навсегда.

Как избавиться от клопов в квартире химическими средствами

Уничтожение клопов химическим методом
Уничтожение клопов химическим методом

Избавиться от непрошеных обитателей вашей квартиры помогут популярные препараты, которые можно приобрести в магазинах. Это хлорофос, микрофос, а также пиретрум и тетрикс. При обработке помещений следует непременно применять защитные средства, а после процедуры — тщательно проветрить помещение. Используют защитные очки и перчатки, респиратор или марлевую повязку.

Каждое из перечисленных средств имеет свою специфику. Так, хлорофос слабо действует на отложенные личинки, поэтому травлю предстоит периодически повторять, примерно через два или три месяца.

Неплохим решением будет добавлять такие средства в клей, если в доме происходит поклейка обоев. Вредители под ними селиться не станут, что эффективно обезопасит от них жилье.

Микрофос уничтожает муравьев, тараканов и даже блох. У него низкая токсичность, нет неприятного запаха. При этом стоимость препарата является вполне доступной.

Карбофос имеет резкий и неприятный запах. Мнение о том, что чем хуже запах, тем эффективнее средство, является обычным мифом. Действенность каждого препарата проверяется исключительно на практике.

Чтобы избавиться от клопов наверняка, стоит обратиться к специалистам из организации по дезинсекции помещений. Они применяют особые средства, включая ULV-генераторы. Рассеивание химических средств происходит путем создания тумана. При этом количество препарата, используемого при процедуре, будет минимальным, а сам процесс — полностью безопасным для проживающих в квартире людей.

Центральная Санитарная Служба помогает уничтожать вредителей по всей Московской области:

  1. Уничтожение клопов Апрелевка
  2. Уничтожение клопов Балашиха
  3. Уничтожение клопов Бронницах
  4. Уничтожение клопов Верея
  5. Уничтожение клопов Волоколамск
  6. Уничтожение клопов Воскресенск
  7. Уничтожение клопов Высоковск
  8. Уничтожение клопов Дедовск
  9. Уничтожение клопов Дмитров
  10. Уничтожение клопов Домодедово
  11. Уничтожение клопов Дрезна
  12. Уничтожение клопов Дубна
  13. Уничтожение клопов Егорьевск
  14. Уничтожение клопов Железнодорожный
  15. Уничтожение клопов Жуковский
  16. Уничтожение клопов Зарайск
  17. Уничтожение клопов Звенигород
  18. Уничтожение клопов Ивантеевка
  19. Уничтожение клопов Истра
  20. Уничтожение клопов Кашира
  21. Уничтожение клопов Климовск
  22. Уничтожение клопов Клин
  23. Уничтожение клопов Коломна
  24. Уничтожение клопов Королев
  25. Уничтожение клопов Ликино-Дулёво
  26. Уничтожение клопов Лосино-Петровский
  27. Уничтожение клопов Луховицы
  28. Уничтожение клопов Лыткарино
  29. Уничтожение клопов Можайск
  30. Уничтожение клопов Монино
  31. Уничтожение клопов Мытищи
  32. Уничтожение клопов Наро-Фоминск
  33. Уничтожение клопов Ногинск
  34. Уничтожение клопов Одинцово
  35. Уничтожение клопов Ожерелье
  36. Уничтожение клопов Озёры
  37. Уничтожение клопов Орехово-Зуево
  38. Уничтожение клопов Павловский Посад
  39. Уничтожение клопов Подольск
  40. Уничтожение клопов Протвино
  41. Уничтожение клопов Пушкино
  42. Уничтожение клопов Пущино
  43. Уничтожение клопов Раменское
  44. Уничтожение клопов Рошаль
  45. Уничтожение клопов Руза
  46. Уничтожение клопов санэпидемстанция Люберцы
  47. Уничтожение клопов Сергиев Посад
  48. Уничтожение клопов Серпухов
  49. Уничтожение клопов Старая Купавна
  50. Уничтожение клопов Ступино
  51. Уничтожение клопов Талдом
  52. Уничтожение клопов Фрязино
  53. Уничтожение клопов Хотьково
  54. Уничтожение клопов Черноголовка
  55. Уничтожение клопов Чехов
  56. Уничтожение клопов Шатура
  57. Уничтожение клопов Щелково
  58. Уничтожение клопов Щербинка
  59. Уничтожение клопов Электрогорск
  60. Уничтожение клопов Электросталь
  61. Уничтожение клопов Электроугли
  62. Уничтожение клопов Яхрома
  • 18 июня, 2018
Закрыть меню